Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE COOKIES 

Registro Directo está especialmente sensibilizada en la protección de datos de carácter personal de los Usuarios de los servicios del sitio Web. Mediante la presente Política de Privacidad (en adelante, la Política)  Registro Directo informa a los usuarios del sitio web www.RegistroDirecto.es de los usos a los que se someten los datos de carácter personal que se recaban en sitio Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

Registro Directo se reserva la facultad de modificar esta Política con el objeto de adaptarla a novedades legislativas, criterios jurisprudenciales, prácticas del sector, o intereses de la entidad. Cualquier modificación en la misma será anunciada con la debida antelación, a fin de que tenga perfecto conocimiento de su contenido.

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es AFINET MEDITERRÁNEA, S.L. persona jurídica que gestiona los contenidos del sitio Web www.RegistroDirecto.es

  • NIF B-73380495
  • Domicilio social en C/ Numancia, nº 35, 4ºA, C.P. 30820, Alcantarilla, Región de Murcia, España.
  • Inscrita en el Inscrita en el Registro Mercantil de Murcia, Tomo: 2240, Libro 0, Folio: 88, Hoja: MU-53189.
  • Teléfono: +34 902 052 123,
  • Correo-e: soporte[-@-]registrodirecto.es

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales, a través del correo electrónico propiedad de Registro Directo puesto a disposición de los Usuarios, responde, según el caso concreto, para gestionar y atender a solicitudes de información, dudas o sugerencias, participación en procesos selectivos, o bien a las publicaciones o a cualesquiera servicios o actividades, actos o eventos prestados, ofertados, patrocinados y/o esponsorizados por Registro Directo. En particular, trataremos sus datos para la prestación del servicio de solicitud de información de registros (propiedad, bienes muebles, DGT y/o tasaciones). Así mismo podremos remitirle comunicaciones de carácter comercial relacionadas con los servicios prestados a usted por parte de AFINET MEDITERRÁNEA.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales pertinentes (obligaciones fiscales, contables y administrativas), o se solicite su supresión por el interesado y este esté legitimado para ello. En particular se conservarán durante el periodo necesario para la prestación de los servicios objeto de Registro Directo.

Registro Directo está legitimado al tratamiento de datos personales, en base al consentimiento otorgado por el interesado para uno o varios fines específicos, tal y como recoge el artículo 6.1. a) del Reglamento General de Protección de datos personales, sin perjuicio de otras bases de legitimación del consentimiento previstas en el RGPD que pudieran resultar de aplicación. En este caso es de aplicación el art. 6.1.b) el cual se refiere a la existencia de una obligación contractual existente entre Registro Directo y el cliente, en virtud de la cual Registro Directo necesita tratar determinados datos de cliente para prestarle el servicio por este contratado. Así mismo, con base en el interés legítimo del responsable (Registro Directo) se podrá proceder al tratamiento de datos personales con fines de mercadotecnia.

Con el fin de que los datos obrantes en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, se tratara de mantener actualizados. De manera que, a estos efectos, el usuario deberá realizar los cambios, directamente, cuando así esté habilitado o comunicándose, por medio fehaciente, al área o departamento correspondiente a Registro Directo.

Los datos personales recabados a través del correo electrónico propiedad del responsable del tratamiento, no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de la/s finalidad/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley, así como en los casos específicos, de los que se informe expresamente al Usuario.

El interesado de los datos personales, en todo caso podrá ejercitar los derechos que le asisten, de acuerdo con el RGPD, y que son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Derecho a oponerse al tratamiento,
  • Derecho a la portabilidad de los datos

El interesado podrá ejercitar tales derechos mediante solicitud acompañada de una fotocopia de su D.N.I, y en la que especificará cuál de éstos solicita sea satisfecho, remitida a la dirección: C/ Numancia, nº 35, 4ºA, C.P. 30820, Alcantarilla, Región de Murcia, España, o al correo electrónico soporte[@]registrodirecto.es (eliminando los símbolos [ ] incluidos antes y después de la @).

 Registro Directo ha adoptado en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas legalmente requeridas, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, en la medida de lo posible, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, rogamos que se ponga en contacto con nosotros enviando un email a  soporte[@]registrodirecto.es (eliminando los símbolos [ ] incluidos antes y después de la @).

USO DE COOKIES

Este sitio web, al igual que la mayoría de los sitios en Internet, usa Cookies para mejorar y optimizar la experiencia del usuario.

A continuación encontrará información detallada sobre qué son las Cookies, qué tipo de Cookies utiliza este sitio web, cómo puede desactivarlas en su navegador y cómo bloquear específicamente la instalación de Cookies de terceros.

  1. ¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son archivos que los sitios web o las aplicaciones instalan en el navegador o en el dispositivo (smartphone, tablet o televisión conectada) del usuario durante su recorrido por las páginas del sitio o por la aplicación, y sirven para almacenar información sobre su visita.

Como la mayoría de los sitios en internet, este sitio web utiliza Cookies para: [SE DEBERÁ VERIFICAR QUE NO HAYA OTROS USOS Y SI LOS HAY, AÑADIRLOS O ELIMINAR LOS QUE NO PROCEDA]

  • Asegurar que las páginas web pueden funcionar correctamente.
  • Almacenar las preferencias, como el idioma que ha seleccionado o el tamaño de letra.
  • Recopilar información estadística anónima, como qué páginas ha visitado el usuario o cuánto tiempo ha permanecido en el sitio web.
  • Recoger la fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la Web.
  • Diseño de contenido que el usuario escogió en su primera visita a la web.
  • Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
  • Conocer la experiencia de navegación del usuario.

El uso de Cookies permite optimizar la navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a los intereses del usuario, para proporcionarle una mejor experiencia siempre que visita el sitio web.

Este sitio web utiliza Cookies para funcionar, adaptar y facilitar al máximo la navegación del usuario.

  1. Tipología, finalidad y funcionamiento

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en cookies de sesión o permanentes. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran cuando se cumple el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en el sitio web) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

  • Estrictamente necesarias (técnicas): Son aquellas imprescindibles para el correcto funcionamiento de la página. Normalmente se generan cuando el usuario accede al sitio web o inicia sesión en el mismo y se utilizan para identificarle en el sitio web con los siguientes objetivos:
  • Mantener al usuario identificado de forma que, si abandona el sitio web, el navegador o el dispositivo y en otro momento vuelve a acceder a dicho sitio web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse.
  • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios o zonas del sitio web.
  • De rendimiento: Se utilizan para mejorar la experiencia de navegación y optimizar el funcionamiento del sitio web, como por ejemplo, almacenar las configuraciones de servicios, o almacenar la compra realizada en un carrito de la compra.
  • Publicitarias: Son aquellas que recaban información sobre los anuncios mostrados a los usuarios del sitio web. Pueden ser de dos tipos:
  • Anónimas: Solo recopilan información sobre los espacios publicitarios mostrados en el sitio web, con independencia del usuario que accede al sitio web, es decir, sin identificarle expresamente.
  • Personalizadas: Recopilan información personal del usuario del sitio web por parte de un tercero, para la personalización de dichos espacios publicitarios.
  • De geolocalización: Estas Cookies se utilizan para averiguar en qué país o región se encuentra el usuario cuando accede a un servicio del sitio web con el fin de ofrecerle contenidos o servicios adecuados a su localización.
  • Analíticas: Recopilan información sobre la experiencia de navegación del usuario en el sitio web, normalmente de forma anónima, aunque en ocasiones también permiten identificar de manera única e inequívoca al usuario con el fin de obtener informes sobre los intereses de los usuarios en los servicios que ofrece el sitio web.

 

  1. Cookies utilizadas en este sitio web

Registro Directo podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web.

A continuación, se muestra una tabla con las Cookies utilizadas en este sitio web, incorporando un criterio de "nivel de intrusividad" apoyado en una escala del 1 al 3, en la que:

Nivel 1: se corresponde con Cookies estrictamente necesarias para la prestación del propio servicio solicitado por el usuario.

Nivel 2: se corresponde con Cookies de rendimiento (anónimas) necesarias para el mantenimiento de contenidos y navegación, de las que solo es necesario informar sobre su existencia.

Nivel 3: se corresponde con Cookies gestionadas por terceros que permiten el seguimiento del usuario a través de webs de las que Registro Directo, no es titular. Normalmente se corresponden con Cookies de publicidad o de analíticas donde se identifica al usuario de manera única y evidente.

TABLA DE COOKIES UTILIZADAS

Cookie

Duración

Tipo

Propósito

Intrusividad

sid_customer_*

14 días

Técnico

sesión de usuario

Nivel 1

_ga

2 años

Análisis

Google Analytics

Nivel 3

_gid

1 día

Análisis

Google Analytics

Nivel 3

_GRECAPTCHA

Sesión

Técnico

-

Nivel 2

_gat_*

1minuto

Analítica

Google Analytics

Nivel 3

__cmpcccu*

14 días

Técnico

Consentimientos

Nivel 3

__cmpconsent* 31 minutos Preferencias de usuario Consentimientos  
__cmpcccu* Sesión Técnico Consentimientos Nivel 1
nc_euconsent Sesión Técnico Consentimientos Nivel 1
cookietest Sesión Técnico   Nivel 1
nc_euconsent_* Sesión Técnico Consentimientos Nivel 1

 

  1. Deshabilitar el uso de Cookies

Si el usuario así lo desea, es posible dejar de aceptar las cookies del navegador, o dejar de aceptar las cookies de un servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las “Opciones” o “Preferencias” del menú del navegador.

El usuario podrá, en cualquier momento, deshabilitar el uso de Cookies en este sitio web mediante:

La configuración del navegador, por ejemplo:

  1. ¿Qué ocurre al deshabilitar las Cookies?

Algunas funcionalidades y servicios pueden quedar deshabilitados o tener un comportamiento diferente al esperado como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el “carrito de la compra” en un servicio de comercio electrónico o recibir información dirigida a su localización, entre otros.

Si deshabilita el uso de Cookies en este sitio web es probable que deje de poder acceder a ciertas zonas del mismo o que se degrade notablemente la experiencia de navegación en el mismo.

  1.  Actualización de la Política de cookies

Registro Directo puede modificar esta Política de cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de cookies, se comunicará a los usuarios bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados.

  1. Otra información relevante

En el caso de nuestro portal Registro Directo no realizamos transferencias internacionales de datos.

Así mismo, tampoco realizamos perfilado de datos de clientes que impliquen toma de decisiones automatizadas con efectos jurídicos para el usuario o le afecten significativamente de modo similar.

Le informamos que conservamos los datos durante el periodo de mantenimiento de la relación contractual como cliente y de acuerdo con los plazos y obligaciones legalmente establecidos. En relación con este aspecto tiene más información en nuestra Política de Privacidad.

  1. Responsable del Portal web

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es AFINET MEDITERRÁNEA, S.L.  persona jurídica que gestiona los contenidos del sitio web www.RegistroDirecto.es

  • NIF B-73380495
  • Domicilio social en C/ Numancia, nº 35, 4ºA, C.P. 30820, Alcantarilla, Región de Murcia, España.
  • Inscrita en el Inscrita en el Registro Mercantil de Murcia, Tomo: 2240, Libro 0, Folio: 88, Hoja: MU-53189.
  • Teléfono: +34 902 052 123,
  • Correo-e: soporte[@]registrodirecto.es

No obstante lo anterior, en este portal web se utiliza cookies de terceras partes, como por ejemplo:

Finalmente, para cualquier información adicional nos remitimos tanto a nuestra página Política de Privacidad como a nuestro correo electrónico de contacto indicado más arriba, donde resolveremos cualquier duda que pueda tener sobre estos aspectos.

Advertencia: Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

  • ServicioSeguro Verificado
  • Servicio de  informes online adherido al Sistema Arbitral de Consumo
  • Trámites urgentes con registros
  • Registro Bienes Muebles con soluciones de Pago Seguro
  • Informes de DGT con soluciones de Pago Seguro
  • Trámites Registro de la Propiedad con seguridad gracias a soluciones de Pago Seguro