Política de Privacidad y uso de Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POLÍTICA DE COOKIES DE REGISTRODIRECTO

Advertencia: le invitamos a leer con detenimiento el siguiente texto legal con carácter previo a facilitar cualquier dato o información personal.

Por medio de la presente Política de privacidad AFINET MEDITERÁNEA, S.L. como titular de REGISTRODIRECTO.ES (en adelante “REGISTRODIRECTO”), en cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 5 y concordantes de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre Orgánica de Protección de Datos de carácter Personal informa a los Usuarios de su web en relación con su política de protección de datos personales, con la finalidad de que éstos decidan de forma expresa, libre, y voluntaria, si desean facilitar a REGISTRODIRECTO los datos personales que, en su caso, les sean solicitados en el sitio web para la prestación de los servicios en él ofertados.

1. Medios para recabar datos personales:

1.1 Formularios de contacto y correo electrónico:

El Usuario deberá cumplimentar los formularios web con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa de dichos formularios al facilitar información inexacta, incompleta o no actualizada.

Asimismo, el Usuario manifiesta que los datos facilitados a REGISTRODIRECTO para la prestación del servicio son datos propios, o en otro caso, que el Usuario cuenta con el consentimiento previo y expreso del titular/es de los datos objeto de la consulta. En este sentido, el Usuario se compromete al cumplimiento de esta obligación, no siendo REGISTRODIRECTO responsable en ningún caso en el supuesto de infracción de la misma, y quedando al margen de cualquier reclamación o responsabilidad civil, mercantil, administrativa o de cualquier otra naturaleza derivada del incumplimiento de dicho deber por parte del Usuario.

Salvo que se indique lo contrario, se considerará necesario completar todos los datos requeridos en los formularios. En el caso de no suministrar todos los datos estimados como necesarios, REGISTRODIRECTO podrá, dependiendo del caso en particular, no proceder al registro del Usuario, o bien denegar el servicio solicitado por el Usuario.

Los servicios de REGISTRODIRECTO no están dirigidos a menores de edad, por lo que REGISTRODIRECTO en ningún momento solicitará datos relativos a menores de edad. No obstante lo anterior, en caso de que algún menor pretendiera proceder al registro en la web o facilitar este tipo de datos a REGISTRODIRECTO, el menor deberá solicitar a sus padres o tutores legales consentimiento expreso y por escrito, el cual deberá ser remitido previamente a REGISTRODIRECTO.

1.2 Redes sociales, blogs y comunicaciones comerciales:

El Usuario podrá suscribirse a los servicios de actualizaciones o información, boletines, perfiles de redes sociales o cualquier otro servicio de comunicación que REGISTRODIRECTO ponga a su disposición. En este sentido, y sin perjuicio de la posibilidad de causar baja en cualquier momento en dichos servicios, el Usuario autoriza a REGISTRODIRECTO al envío de las comunicaciones en relación con las finalidades referidas en la presente Política de privacidad.

2. Finalidades y cesiones:

2.1 Se informa a los Usuarios de la incorporación de los datos de carácter personal que éstos faciliten a los correspondientes ficheros inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos, cuyo titular y responsable es AFINET MEDITERÁNEA, S.L., con domicilio social en C/ Numancia, nº 35, 4ºA, C.P. 30820, Alcantarilla, Región de Murcia, España, inscrita en el Registro Mercantil de Murcia (Tomo: 2240, Libro 0, Folio: 88, Hoja: MU-53189), con CIF: B-73380495, correo electrónico: soporte[arroba]registrodirecto[punto]es. La finalidad o finalidades del tratamiento/s de dichos datos serán, sin perjuicio de las contempladas en los citados ficheros inscritos, las siguientes: (i) prestar al Usuario el servicio que éste haya solicitado a REGISTRODIRECTO, que con carácter general se referirá a la provisión de informes relativos a determinada información que figure en registros oficiales u otras entidades públicas o privadas; (ii) remitir comunicaciones de carácter informativo y/o comercial en relación con los productos y servicios ofertados por REGISTRODIRECTO o servicios de análoga naturaleza, así como nuevas líneas de negocio emprendidas por REGISTRODIRECTO o sus titulares, además de cualquier actividad o campaña promocional o publicitaria; (iii) realizar de estudios estadísticos en relación con los datos facilitados y las visitas realizadas al sitio web de REGISTRODIRECTO con el fin de optimizar el sitio web y ofrecer dichas mejoras en el mismo a los Usuarios.

Las referidas comunicaciones para las finalidades descritas podrán llevarse a cabo tanto a través de medios de comunicación convencional como a través de medios de comunicación electrónica (correo electrónico), telefónica (SMS o similares), redes sociales o de cualquier otra naturaleza.

La aceptación de la presente cláusula implica su consentimiento para comunicar los datos facilitados por el Usuario a las empresas, entidades y personas que a su vez presten servicios a REGISTRODIRECTO con el fin de llevar a cabo la contratación solicitada por el Usuario o llevar a cabo las actividades previstas en el resto de finalidades establecidas en el presente documento.

2.2 Con carácter general los datos personales recabados del usuario no serán cedidos a ninguna empresa ni estarán disponibles para terceros, más allá de las comunicaciones imprescindibles a los proveedores de la información que REGISTRODIRECTO facilita a sus Usuarios, y de las cesiones previstas en los ficheros inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos, siendo utilizados únicamente para los fines establecidos para la recogida o recepción de los mismos. En cualquier caso, si se prevé realizar alguna cesión específica para supuestos concretos se informará de la misma a la hora de recabar los datos personales del Usuario.

3. Medidas de Seguridad:

En virtud de la presente Política de privacidad se informa al usuario que REGISTRODIRECTO se obliga a cumplir con las medidas técnicas y organizativas con el fin de evitar la pérdida, mal uso, alteración acceso no autorizado y demás riesgos posibles de conformidad con la legislación aplicable a la materia, y en particular con lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Asimismo le informamos que en REGISTRODIRECTO tenemos implementadas las medidas de seguridad necesarias para garantizar que los datos y las transacciones de pago realizadas por el Usuario se realicen siempre en un entorno seguro (“https”) entre el Usuario y los proveedores de pasarelas de pago electrónico ajenos a REGISTRODIRECTO. Puede consultar más información al respecto en el apartado “Precio, Formas y Seguridad en el pago” y “Medidas de seguridad de la información” incluidos en nuestras “Condiciones Generales de Contratación”.

4. Deber de secreto y confidencialidad:

REGISTRODIRECTO se compromete a cumplir con el deber de secreto profesional respecto a la información facilitada por el Usuario, así como al deber de guardar dicha información de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre Orgánica de Protección de Datos de carácter Personal.

Asimismo, REGISTRODIRECTO se compromete a no revelar a terceros la información que tenga carácter de información confidencial, tal y como se contempla en el apartado “Confidencialidad” de las “Condiciones Generales de Contratación”.

5. Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

El Usuario o la persona que lo represente, podrá ejercitar en cualquier momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de conformidad con el contenido y procedimiento establecido en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre Orgánica de Protección de Datos de carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

Para ello deberá remitir una comunicación escrita (siendo válido también el correo electrónico) y en la cual se acredite suficientemente la identidad del usuario remitiendo copia del DNI o documento identificativo similar, al domicilio social o correo electrónico que figura disponible en el “Aviso legal”.

6. Cookies:

Por medio del presente documento se informa al Usuario que REGISTRODIRECTO utiliza cookies cuando el Usuario navega por las diferentes páginas del sitio web. Las cookies son un elemento importante a la hora de facilitar la navegación del Usuario y usabilidad de la web, y así hacer más ágil su experiencia en nuestro sitio. A continuación se expone la información relativa a cookies de conformidad con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de Sociedad de la Información y Comercio Electrónico:

6.1 ¿Qué son las cookies y cuál es su finalidad?

Las cookies son pequeños archivos de texto, que son almacenados en el disco duro del ordenador, “Tablet”, “Smartphone” o memoria de dispositivo análogo  del Usuario, pero no pueden leer los datos con tenidos en él, ni acceder a los archivos de cookies de otros proveedores. En el siguiente enlace puede consultar más información sobre cookies.

 6.2 Cookies empleadas por REGISTRODIRECTO

REGISTRODIRECTO emplea cookies de terceros y de carácter técnico cuya finalidad es la de facilitar la navegación y usabilidad de la web para el usuario así como ofrecer información estadística anónima, optimizar el sitio de comercio electrónico y facilitar la interacción con redes sociales.

A continuación se relaciona las cookies utilizadas por REGISTRODIRECTO así como las direcciones web de los sitios en los cuales pueden consultarse las finalidades y características específicas de cada servicio sin que REGISTRODIRECTO tenga poder ni responsabilidad alguna sobre las mismas:


Proveedor

Tipo cookie

Finalidad

Información

Google Analytics

Analítica

Recopilar información anónima sobre visitas y uso de la web.

Política de privacidad de Google

GoogleTag Manager

Analítica

Optimizar la experiencia del Usuario en la web de comercio electrónico.

Política de privacidad de Google

Crazy Egg

Analítica

Optimizar la experiencia del Usuario en la web de comercio electrónico.

Política de privacidad de Crazy Egg

Click Tale

Analítica

Optimizar la experiencia del Usuario en la web de comercio electrónico.

Política de privacidad de Click Tale

Optmizely

Analítica

Optimizar la experiencia del Usuario en la web de comercio electrónico.

Política de privacidad de Optimizely

 

6.3 Cómo gestionar las cookies

El Usuario puede impedir la generación o instalación de cookies, así como bloquear o eliminar las mismas mediante la selección de la opción correspondiente en el menú de su navegador. Sin embargo, en este caso es posible que el Usuario no pueda acceder a los servicios ofertados en la web o lo haga de forma parcia o no satisfactoria. A continuación se facilita información sobre cómo configurar los aspectos relativos a cookie en los navegadores y dispositivos de uso más común:

·         Mozilla Firefox

·         Google Chrome

·         Chrome para Android

·         Internet Explorer

·         Safari

·         Safari para IOS (iPhone y iPad)

6.4 Consentimiento

El Usuario, al visitar y continuar con la navegación en el presente sitio web manifiesta su consentimiento en relación con el uso de cookies por parte de REGISTRODIRECTO en los términos enunciados en este documento.

7. Modificación

REGISTRODIRECTO se reserva el derecho de modificar su política de privacidad por adaptación a la legislación vigente, u otros motivos, por lo que se recomienda al usuario de este sitio web la revisión periódica de esta página.

 

Fecha de actualización: 23 de enero de 2014

  • ServicioSeguro Verificado
  • Servicio de  informes online adherido al Sistema Arbitral de Consumo
  • Trámites urgentes con registros
  • Registro Bienes Muebles con soluciones de Pago Seguro
  • Informes de DGT con soluciones de Pago Seguro
  • Trámites Registro de la Propiedad con seguridad gracias a soluciones de Pago Seguro